多特瑞以專業純精油引領健康、生活、事業新契機

多特瑞以專業純精油引領健康、生活、事業新契機

出自直銷世紀

跳轉到: 導航, 搜尋

為什麼多特瑞能夠以黑馬的姿態崛起於直銷界? 為什麼多特瑞不論在美國或台灣都能掀起一股精油熱潮? 為什麼很多媽媽不只被多特瑞精油所征服,還如此主動積極地把精油的價值分享出去? 為什麼許多在傳統事業經營有成的人被多特瑞所折服,把多特瑞當作是人生的新事業? 為什麼會有叱吒直銷市場的傑出CEO選擇成為多特瑞的直銷商?


這一切現象,莫不來自於多特瑞矢志將「大自然賦予人類最完美的禮物」推廣給世人,使人們能夠普遍因精油而擁有健康生活的堅定信念與行動。


目錄

大自然賦予人類最完美的禮物

美商多特瑞全球營運總裁大衛‧史德齡David Stirling
幾千年來,不論在西方還是東方,從埃及、印度、古羅馬到中國,都有許多運用精油的記載,精油的價值也深受皇室貴族的肯定。植物對於人類有很多飲食或醫藥的功用,但沒有一種功能可以像精油一樣,對於人類的健康有著如此豐富而完美的幫助,因此,精油乃被視為是大自然賦予人類最完美的禮物。


精油的定義

但是,精油到底是什麼?人們應該如何更正確的認識精油、更多元運用精油,使精油在現實生活中能夠上無愧於上天最完美禮物這樣的美譽呢?


全球精油頂尖專家、多特瑞首席醫學顧問希爾博士(Dr.Hill)說,精油就是植物的免疫功能的精華,千百年來,這些植物免疫系統已被廣泛運用在增進人體的健康;而透過科學的研究,精油不論抗癌、殺菌、增進人體機能、舒緩病痛癥狀等方面的表現,都有十分傑出的表現。在許多方面,精油的功能平均比一般草藥勝過50~70倍。


部分精油本身就是一種天然抗生素,例如牛至精油能夠殺死變形桿菌、葡萄球菌、鏈球菌、肺炎球菌、念珠菌等頑強的細菌。希爾博士指出,一般由黴菌提煉的人工抗生素並不能穿透病菌的細胞膜,但是精油媲美奈米的穿透力卻可以輕易進入細菌的細胞膜,從而快速殺死細菌,並且不會有抗藥性的難題。根據奧克拉荷馬大學的研究報告則顯示,乳香精油能明顯減少腫瘤細胞特有的毒性。


種種的科學研究,莫不證明精油是現代人追求健康的一個珍貴的新領域。


精油雖然已被多方面證明具高度的價值;但是,希爾博士認為,這種價值必須建立在一個天然、純正、專業的基礎上面,因為唯有百分之百天然的純正精油,才能在無毒、無副作用的情況下,對於人類健康產生寶貴的幫助。


在這個理念下,希爾博士提出了「專業純正調理級認證」(Certified Pure Therapeutic Grade)來做為生產精油的嚴格標準,並結合了多位各領域的專家,聯手創立了多特瑞公司,以企業為平台,為推廣純正精油的高度價值而努力。


精油可以與家庭保健完美結合

美商多特瑞全球市場總裁 周由賢
地球上的植物繁多,而已知的精油種類也不下數百種,這麼繁複的精油種類很顯然會增加使用的困擾,因此,希爾博士乃從眾多的精油中,嚴格挑選出可以對大多數人的日常健康有所幫助五十幾種精油做為多特瑞的產品,再依據呼吸道系統、消化系統、舒緩神經以及增強自然防禦力等四個居家健康的方向,選出6 種單方精油及4 種複方精油,設計成為一套每一個家庭都需要的「家庭醫生套裝」產品。


「家庭醫生套裝」對於現代人的生活中的身心壓力、睡眠品質、病菌充斥、腸胃系統、呼吸系統乃至聞癌色變等健康課題,提供了全方位的基礎保障。


超越嗅覺的多元運用

一般人對精油的認識可能都只是停留在嗅覺層面,這可能是因為精油對嗅覺的刺激特別明顯所致。但是,事實上,精油其實可以從呼吸、皮膚等二個模式對身體產生幫助。


多特瑞在沒有安全隱憂的CPTG(專業純正調理級認證)標準之下,使產品可以更充分運用這些吸收模式,在健康面展現高度的價值,在運用方面也更具多元性。


也因此,多特瑞可以在精油核心價值不變的主軸下,開發出包括精油系列、肌膚保養、髮絲系列、保衛系列以及營養補充品共計五大產品線。


異軍突起 創造時代

多特瑞公司之所能夠在激烈的健康市場與直銷領域異軍突起,最重要的原因就是這一家公司的經營團隊不僅僅看見、深信精油無可取代的價值,更以無比的決心從理念、從品質、從行動上面,扮演讓精油深入每一個家庭的專業純正精油推動者。


這樣的信念、態度與行動,很快深獲消費者廣泛的肯定,也成為經營者最有力的後盾。


多特瑞在美國諸多直銷公司中,是很少數可以在營運第四個月就開始獲利的新公司;在競爭激烈的直銷行業中,多特瑞成功的起步更屬少見;其後,多特瑞幾乎每一季均能迭創新高,不僅在第一年取得20 倍增長率,更在成立三年後,創造了高達65%的存留率。


大衛史德齡 洞察先機 匯聚英才

doTERRA美商多特瑞的創辦人【由左至右:大衛‧史德齡(David Stirling),葛瑞利(Gregory Cook),楊伯特(Robert J. Young),艾蜜莉‧萊特(Emily Wright),大衛希爾博士(Dr. David Hill),馬可‧沃福(Mark Wolfert),林克禮(Corey B. Lindley)】
多特瑞的崛起,除了對精油品質的堅持與推動正確使用精油的決心外,還有一個重要的元素就是信賴。


不論是媽媽們、中小企業家、醫生甚至任職過其他直銷公司的CEO都高度信賴多特瑞的經營團隊。他們信賴企業團隊的決心,信賴企業團隊推廣的精油價值,以及企業團隊所擘畫的,一份可以助人益己的企業遠景。


而這一切,都要從多特瑞全球營運總裁大衛.史德齡獨特的洞察眼光以及匯聚菁英人才的魅力。


由於他的眼光,乃能在激烈的直銷市場中,將精油與人類家庭、健康完美連結,創造出一個無窮的新市場;也由於他的人格魅力,所以能夠將原料、產品、市場各領域專業的長才凝聚在一起,建立一個具有推廣精油價值堅強共識的優勢企業平台。


多特瑞國際市場部副總裁葛瑞利說:「他(史德齡)可以看見別人看不見的東西,而我們都相信他的眼光。我在還沒創立前就有強烈信心,至今,我們對他更加信心無比。」


葛瑞利這一段話,可以說是多特瑞能夠讓不同階層、不同需求的人都能完全信賴一家「小公司」最傳神的詮釋。而這一段詮釋之中,也隱含著這家小公司成為黑馬、並將壯大領先的深刻道理。


所以,林克禮(如新前大中華區總裁)、周由賢也看到了多特瑞變成巨大公司的未來,陸續加入了多特瑞的企業核心經營團隊,而Eric Larsen(前知名美商公司全球巿場總裁)則選擇成為一個多特瑞直銷商。


台灣市場定位與目標

多特瑞進入台灣市場或許事出偶然,但是眼光敏銳的史德齡很快就看見了台灣市場本身的價值以及台灣市場在中國、亞太市場的戰略優勢。


他說:「台灣是全球最活躍的直銷市場之一,台灣直銷領導人的專業、才華與力量,將會是未來中國市場的寶貴資源,我們雖然還是新公司,但我們已經有大陸市場的具體想法。因此我們邀請嫻熟中國市場的林克禮成為新創辦人,為這個廣大市場規劃藍圖,而台灣市場的經驗與台灣市場的夥伴,也將是未來中國市場的寶貴依據。」


就台灣市場本身的發展而言,史德齡的看法與另一位新進加入核心經營團隊的全球市場總裁周由賢大致一致。他認為,以目前的成長速度來看。五年內應該可以年營業額十億台幣進入台灣直銷行業的領先群。


林克禮的加入,正預示著多特瑞雄圖中國市場的戰略規劃,而周由賢的登場,則證明多特瑞要深化台灣市場並以台灣經驗作為登陸中國、輻射亞太的藍本的決心。


多特瑞很早就邀請周由賢加入核心團隊,周由賢皆以年紀予以婉辭,後來,周由賢才在多特瑞的再三力邀之下做出了重出江湖的決定。


周由賢說,根據他深入的觀察發現,多特瑞精油產品的價值;多特瑞深入家庭的產品定位都是超越同質性競爭的藍海,而多特瑞核心團隊則以專業及決心展現令人信賴的企業魅力,而多特瑞的制度創意,將可以為組織發展的強大動力,種種優勢讓周由賢相信,多特瑞將會是一個可以讓他充分發揮,在退休後再次精采演出的絕佳舞台。


希爾博士創造推廣精油價值

大衛希爾博士(Dr. david Hill)
希爾博士是極少數深入研究精油歷史、精油科學以及精油在生活及醫療價值的精油專家。做為一個專注精油研究數十年的傑出人物,希爾博士認為,精油可以是一種複雜科學,也可以是一種親切的體驗。


精油之所以具有高度的醫療與健康價值,其背後充滿了許多已知乃至尚待研究的原理,幾乎每一種精油都是一個高深的領域。從科學研究的角度來看,精油至今依舊是一門十分深奧的領域。不過,若從使用的角度而言,精油的特點就是,即使不明白健康效果背後的複雜科學原理,任何人卻還是可以很快速、很深刻的體驗到精油為健康狀態所帶來的各種顯著的改變。


希爾說:「從精油獲得健康最好的方法就是接觸它、體驗它然後愛上它,至於背後的科學,就交給專業人士去研究與開發與把關。」


讓世人更普遍認識精油價值的平台

希爾博士是一位科學家,而且是一位充滿熱情的科學家,在每一個「讓人認識精油價值」的行動上,包括研究、撰文、小型分享與大型演講,總能感受到他無比的熱情與專業魅力。


為此,希爾博士總是不辭辛勞,前往每一個可以讓他有機會分享精油價值的場合。


希爾博士也是多特瑞合夥人之一,因為他相信大衛史德齡所聚集的各方英才,可以協助他更廣泛推動理想,特別是透過直銷組織發展與分享的特質,一定可以讓更多人體驗並受惠於精油的價值。



Boyd 熊觀平 熊觀明 昔日三友再聯手 開創多特瑞精油新時代

212-051005.JPG
212-051006.JPG
212-051007.JPG
多特瑞在兩個半台灣人的催促之下,加快了海外市場的腳步,並意外在台灣取得了亮眼的成果。這兩個半台灣人,就是年輕時代因信仰而結識的Boyd以及熊氏兄弟熊觀平、熊觀明。


三個人各自有不同的生涯發展,Boyd回到美國後,成為非常專業的芳療師;熊觀平(哥哥)也赴美發展,在美國建立了一個體育、健康器材事業,而熊觀明(弟弟)則在台中地區建立了一個美容SPA的連鎖事業。


直到多特瑞再次把三個人連結起來,三個過去的夥伴,才再次以同樣堅定的信念與積極的行動,聯手將多特瑞的健康理念、產品及事業傳佈開來。


熊觀平周恩如 讓多特瑞成為媽媽守護家人的第一助手

熊觀平旅居美國多年,過去一段時間專注經營體育與健康器材生意,曾經有過十分不錯的斬獲,不過,2008年的金融海嘯危機,對於他的體育健康器材業務造成了十分嚴峻的衝擊。


這個時候,多年前的教友Boyd出現了,Boyd告訴他:「我返美後從事芳療事業多年,任何香水、精油的品質都逃不過我靈敏鼻子的評鑑,幾乎每一項具有香氣的產品都有一些缺陷,但多特瑞公司的產品令我折服。」不過,熊觀平此時正為如何帶領自己的傳統事業走出陰霾而苦惱,因此並未對好友的分享多加關注。


周恩如伯樂識寶藏

212-051008.JPG
有些事情就是很奇妙,雖然熊觀平對多特瑞沒有深入的關注,但是,他帶回來的家庭護理包卻引起了太太周恩如的高度興趣。


當她在許多家庭的健康小狀況底下,給孩子們使用了被熊觀平冷落的多特瑞精油之後發現,多特瑞精油在家庭中所扮演的醫療照護角色這麼有說服力。


她也體認到多特瑞必將是一個很大的商機,因為大多數的家庭都會需要多特瑞的醫療照護特質,而且就跟自己一樣,大多數的媽媽也會很容易被多特瑞的產品品質所征服。


每個媽媽都是守護者

212-051009.JPG
周恩如幾次跟熊觀平分享自己的體驗以及對於多特瑞商機的看法,最後終於打動了熊觀平。


熊觀平以周恩如過去八個月的體驗為藍本,設計了一個可以引起許多家庭熱烈共鳴的媽媽醫生健康講座。他堅信,家庭中第一個醫護角色應該是媽媽,如果媽媽們能夠擁有一套替家人解決健康疑難的照護性產品,那麼媽媽們就能夠成為守護家人健康的第一個醫生了。


媽媽醫生講座一如預期的深受肯定,熊觀平也順利的在傳統事業不景氣之中開創了一個充滿前景的事業出路。


他也把這項事業機會分享給在美容SPA事業上有所成就的弟弟熊觀明。


熊觀明信仰、行善、事業皆用心 傳播健康新福音

熊觀明經過數年的單車傳教生涯後,持續落實信仰教誨中的行善,他從內心深處發願,要把幫助他人當作是生命中的一個重要職志。


眾志成城 萬人圓夢

在一次機緣下,一名小腦萎縮症的患者,讓他對行善有更深一層的認識,於是,熊觀明成立了愛生愛美生美促進會,透過家扶中心、罕見疾病、啟智學校、特殊教育等既有組織的力量,一方面發現更多需要被幫助的夢想,另一方面則結合有能力的適當人士,出錢出力幫助需要被幫助者圓夢。由於熊觀明的想法與做法都十分符合社會上更廣泛的需要,因此這種助人圓夢計劃的成果也十分斐然。


深入考察發展新事業

由左到右(熊觀平、周恩如伉儷、美國藍鑽Boyd Truman、總經理王世芳、台灣藍鑽熊觀明)
熊觀明一方面是一個虔誠的教徒,另一方面也是一個傑出的商人。


在過去,他投資美容SPA生意,在台中地區曾經有五六家連鎖店,後期雖因美容SPA熱潮稍退,經營趨於保守,但也還是這項領域的一個傑出經營者。


熊觀明從哥哥那裡聽到多特瑞精油與多特瑞的商機,便放下手邊的所有工作,飛往美國,花了整整一個月的時間,深入考察多特瑞這一家公司以及多特瑞的產品。


在這一次考察過程中,熊觀明很快就被多特瑞精油產品所征服;另外,他還看到多特瑞公司的經營團隊高度的專業與決心。


在堅定的信心與不斷的行動之下,熊觀明的多特瑞事業在超越挑戰之後,開始看見紮實的成果。

  • 美商多特瑞有限公司 台灣分公司  
  • 客服專線:04-2210-7105
  • 地址:台中市南屯區大正街6號3樓
  • 網址:www.perfect100.tw
  • 傳真:04-2251-1565
  • 服務時間:週一至週五 12:30 ~ 20:30 週六10:00 ~ 14:00