首頁

首頁

出自直銷世紀

跳轉到: 導航, 搜尋


電子商務對直銷構成威脅嗎?

文◎李久慈
4 2008062353.jpg

一則外電報導:以網路及3G手機帶動的電子傳媒,已取代了35%的紙質傳媒市場佔有率。另一個資料更加驚人,去年11月11日的光棍節電商大促銷,淘寶加天貓共創造了人民幣350億元營業額,比2012年的191億元成長了83%,遠遠超過美國單日最高網購紀錄。

電子化是提高直銷效率的有利工具

這些數字讓各行各業的人士都不得不嚴肅探討如何面對或加入電子商務的行列。當然,一向對環境變化較為敏感的直銷業也不例外,尤其是中國直銷環境較為複雜,直銷法規未與國際接軌,如果能避開人員集會與店面運營,從看不見摸不著的網路上產生業績,少掉了工商與公安部門的找麻煩,豈不是美事一樁。.......全文


美容保養品的直銷價值

文◎徐槐谷

根據世界直銷聯盟的統計,2012年全球直銷產品佔比,依序為美容保養品35%、營養保健品25%、日用品14%、服裝與飾品9%、其他(含圖書文娛能源家飾等)17%。

在這一項分析中,美容保養品遠遠比營養保健品高出10個百分點的佔比。就全球全年直銷總產值1,668億美元觀之,美容保養品年產值為583.8億美元,比營養保健品的417億美元多出166.8億美元,相當於多出了5,004億台幣。

這個趨勢,對於過於專注營養保健品的亞太地區本土直銷公司朝向跨國經營將會是越來越困難的挑戰。.......全文


全球直銷大趨勢

<市場板塊篇>全球直銷市場概況

印度、中國、巴西這三大市場都是具有市場深度優勢且常保成長氣勢的市場,而這也印證了數年前所謂金磚四國的預估,再加上直銷產值排名全球第九位的俄羅斯,金磚四國確實是一個直銷市場佈局的傑出指標。

文◎徐槐谷

根據世界直銷聯盟的數據(至截稿前,最新數據為2012年的統計分析),全球直銷區域市場以亞太市場為最大,佔44%;美洲市場居次,佔40%;歐洲市場第三,佔16%;非洲、中東市場則為1%。.......

<市場特質篇>世界十大直銷市場直銷商與直銷產品特質

根據世界直銷聯盟的估計顯示,中國在2012年經濟成長為13.5%,佔全球直銷產值12%,以中國直銷近年快速成長的速度,有望超過日本,拿下全球第2名的席次。

文◎徐槐谷

依序說明如下:

1.美國316億美元

美國一向為全球直銷的龍頭,2012年美國持續以316億美元領先各市場。美國直銷市場於2012年成長5.9%,比2012年美國整體GDP成長率多了4%;美國直銷市場並且能夠以一個單一市場佔有全球市場1/5產值(19%)。美國直銷協會統計指出,在2012年共有60%的直銷企業在美國市場展現出成長的力道。.......

<十億美元篇>直銷的10億美元之路

要進入10億美元俱樂部,必須企業本身有故事性,讓人們津津樂道,不論所談論的是150年前的老故事,或是重新啟動的產業契機。快樂的銷售人員將故事轉述給快樂的消費者,而快樂的消費者正是企業勝出的關鍵。

編譯◎朱恩恩 資料來源◎DSN網站

2010年,美國Inc.雜誌報導了成長最快速的企業——Ambit,這家當年才4歲的公司,年營業額已經達到3.25億美元,躋身全球前40大直銷公司之列。而相隔不過1年,它的營業數字即呈倍數成長,達到6.64億美元;再隔2年,Ambit就達成許多直銷公司眼中不可能的任務——業績一舉突破10美元關卡。.......

<直銷樂土篇>看見五個陌生市場的獨特光環

從亞洲的印度、菲律賓,到中南美洲的墨西哥、祕魯,甚至是中東國家沙烏地阿拉伯,這些國人相對陌生的直銷市場,因為龐大的人口牽引的消費潛能,近年已紛紛成為各公司積極佈局的直銷新樂土。

文◎徐槐谷

印度

印度是世界增長最快的經濟體之一。在過去十年中,印度國內GDP和人均所得,平均年增長率為7%和5%。至2015年,印度總體經濟產值預計將為2.18兆美元,成為全球第11大經濟體。由於總體經濟產值的增加、人均所得提高、城市化的進展,以及貧窮狀況的改善,印度已在人們不太看好的情況下,迅速成為一個貨真價實的超級新興市場。.......

<新興市場篇>解構新興市場的力量

全球直銷產業的年產值高達1669億美元,同時擁有8970萬名從業人員,整個產業的影響力是相當大的。不管在成熟市場或新興市場,具強烈企圖心的創業家們選擇用直銷模式來增加收入、提高社經地位,同時也促進了在地和國家的經濟發展。

編譯◎朱恩恩 資料來源◎DSN網站

全球直銷業的營業額,2012年成長了5.4%,而自2010年以來,已經累積增長了13.9%。這樣的成長幅度是相當驚人的,尤其是在全球經濟才要復甦時期。而根據2012年世界直銷協會所做的調查顯示,新興市場所佔的比例高達44%,短短2年間即成長了9%。 .......

<世代演化篇>C世代,一股超越嬰兒潮、X及Y世代的強大力量

C世代不斷進化的即時互動技術,這使得傳統人際關係的維繫、溝通、分享概念與過去完全不同,這種新人際關係與訊息傳播方式,是直銷產業一個不得不面對的時代挑戰,但也可能會是以人際關係為基礎的直銷產業最大的利基。

文◎徐槐谷 資料來源◎DSN網站

在科技浪潮的推動下,傳統的世代界線已越來越模糊,在所有企業面前,除了熟知的嬰兒潮(48-66歲)、X(33-47)、Y(32歲以下)三大世代之外,一個嶄新的C世代幾乎是憑空出現在眼前,而且這個在2010年之前根本不存在的世代,其威力更勝於嬰兒潮、X、Y任何一個世代,因為C世代跨越了這三個世代的概念,前述三個世代都可以同時是C世代。.......全文


直銷保護機構設置細則與社會價值

儘管仍有討論空間,但新法已定、辦法繼出,而且最高罰鍰千萬甚至勒令停業的罰則也不算輕,顯然的,直銷保護機構已成為所有直銷公司必須共同分擔的一項「新義務」。

文◎編輯部

依據多層次傳銷管理法第38條規訂,台灣直銷產業必須成立一個多層次傳銷保護機構,而公平會亦在四月間將保護機構設立相關細則(多層次傳銷保護機構設立及管理辦法,以下稱辦法)送進立院備查,對於多層次傳銷保護機構(以下統稱直銷保護機構)之定位、功能、組織及財務等事項皆有明確規定,為使同業比較具體了解保護機構的職能,茲就辦法中有關直銷保護機構之設置運作簡要分析如下:

直銷保護機構之屬性

直銷保護機構預計將以財團法人型態組成,基本功能為協助直銷受害人爭取各項權益。......全文


說明會的五種狠角色

您如果要觀察一家直銷公司的未來潛力,您如果要了解這家直銷公司有沒有成交的魅力,只要觀察說明會的五個狠角色就能窺知一二。

文◎譚聲傑

直銷公司的組訓人員扮演著極重要的角色,甚至一個優質的組織團隊都需要具備組訓的技能,所以組訓人員專業應該是整個直銷系統的靈魂,但顯然我們看到的事實並非如此。

組訓第一件工作不是做長遠的學習排程與規劃,尤其在直銷公司裡面,應該是以如何協助夥伴達成業績為第一要務,但業績的來源則是說明會的功能,甚至任何一個組織夥伴的業務成交方式都是小型說明會的縮版,因而組織應當培訓說明會的五種狠角色,以做為市場攻擊的利器。.......全文


人體內最佳的清道夫-酵素

製作酵素DIY

體內多餘廢物與宿便要排出體外,唯有靠酵素分解成更小分子而排出,它可說是人體內最佳的清道夫。

文◎江晃榮

酵素存在於動植物體內,具下列功能: 1.體內的清道夫:人體中常攝入不利健康的物質,三大營養素若不當攝取(如品質低或量過多)便會累積在體內,若是排便不正常或是有經常性便秘的話,則形成宿便,易引發多種疾病。

例如蛋白質是人體不可或缺的,卻也足以摧毀健康。適量蛋白質能夠讓細胞運作順利,但若毫無節制攝取,卻會破壞細胞,造成疾病。而這類體內多餘廢物與宿便要排出體外,唯有靠酵素分解成更小分子而排出,有便秘習慣或排便不順的人,只能藉由外界補充酵素才能清除體內廢物,酵素可說是人體內最佳的清道夫。.......全文