首頁

首頁

出自直銷世紀

跳轉到: 導航, 搜尋


2015年中國直銷市場有哪些可期待的改變

文◎李久慈
4 2008062353.jpg

從2005年頒佈《直銷管理條例》並於2006年審批了第一批直銷公司以來,截至2014年底,一共公告了48家獲牌的直銷企業,在全世界門檻最高,審批最嚴的環境裡,歷經十年,中國的直銷環境是否得到了令人滿意的結果?恐怕其結果是各方面皆不滿意。

自從1998年中國政府讓「傳銷」背上了惡名,截至今日,大陸的直銷環境還是個直銷和傳銷不分的狀況。除了經過政府審批給了你一張直銷牌照之外,沒有其他客觀的標準來界定什麼是直銷,什麼是非法傳銷。而在目前獲牌的企業中,有借用紅黑盤制度者,有對碰者,有砍大單者,有推出投資盤者,試問:這些和非法傳銷的區別在哪裡?.......全文


天荒夜談?

文◎徐槐谷

在全球直銷產業界,十億美元被視為一個重要的標竿,能夠達到達這個水準,或許才能算是「永續經營」的境界。

雅芳在1972年第一個進入十億美元門檻;安麗在8年後,也就是1980年達到十億美元;在安麗之後的16年後及第24年,玫琳凱與特百惠於1996年達標;2004年如新與賀寶芙大約同時超越標準。

十億美元,約為台幣三百億,不只對於台灣公司遙不可及,即使對於美國公司也十分困難。但在這個十分困難的情況下,雅芳、安麗不只率先進入門檻,甚至在近年間超越了百億美元大關。而賀寶芙、玫林凱、如新等公司,也不斷持續成長,分別於2013年創造了48億、36億及31億美元業績。.......全文


直銷金礦──為直銷撥亂反正的哈里斯「直銷經營與消費真實體驗大調查報告」

對於外界的誤解與批評,直銷界總是選擇忍氣吞聲,這使得誤解與批評從未間斷,甚至日益加深。對於消費者、經營者,或者已經離開事業的舊經營者,他們真實直銷體驗與評價究竟如何呢?

今年中,美國哈里斯調查機構(註)就直銷經營與消費真實體驗進行了一項深入調查,透過真實數據,為直銷建構出了一個全新的價值輪廓。對於許多人而言,直銷就是一處寶藏、一個金礦。

編譯◎徐槐谷

在這個世界上,不論到了哪裡?直銷總是背負著種種罵名。

直銷,讓很多人聯想到洗腦、吸金、老鼠會。

直銷,讓人失去金錢又賠了人脈。

直銷,是光明正大的掛牌詐騙集團。

直銷,是用九十九個人的失敗來支撐一個人的成功的不公平競爭。

直銷,成就的美夢是一個閃亮的泡沫。

扭曲不能阻擋直銷的蓬勃

五花八門對直銷的仇恨語言無奇不有,而在眾口鑠金的情況下,直銷從來都沒有獲得過合理公平的看待,即使在美國這個直銷發篁、也是全球典範的市場,批判直銷的聲浪似乎也從來沒有間斷過。

不論這些對直銷的錯誤觀念或說法來自於哪裡,多年來,嘈雜的聲音就像鬼魂一樣,與直銷的發展如影隨形,揮之不去。

在種種惡意扭曲之下,直銷這個必須面對廣大群眾的行業,被迫在經營策略上相對保守,在運用各種獎勵措施激發直銷商積極進取的直銷公司,卻總是很弔詭的以避免犯錯作為企業最高準則,不無自我矮化之嫌。

數十年來,直銷就是一路在每一個市場的高度誤解與業界的低調中發展起來的一種商業模式。即使如此,直銷不只歷久不衰,更在許多市場蓬勃發展,甚至受到國際貨幣基金(IMF)在解決全球失業問題做出明顯貢獻的肯定。

直銷,顯然不是那些詆毀者所說的那樣不堪,直銷能夠受到將近全球一億人的認同,一定有著詆毀者不知道或者故意漠視的寶貴價值。

收入是一個比較簡單的比較方式,在美國,直銷創造了超過240萬個年收入超過五萬美元的經營者,這個收入水準,超過美國男性上班族、女性上半族或者較長工時工作者的平均所得。.......全文


2015 ASIA TOP 10

亞太直銷十大傑出領導人

陳明傑用10億倍的收穫見證直銷事業的無限價值

亞太直銷已被公認為推動全球直銷蓬勃發展的核心區域,而亞太傑出領導人則是亞太直銷表現卓著最重要的推手。歷經超過一年的籌劃,直銷世紀將於2015年起正式推出寓意深遠的亞太年度十大傑出領導人活動。

賀寶芙創辦人俱樂部陳明傑、楊茉莉夫婦,19年10億倍的收穫,見證直銷價值,使人因為他而對直銷滿懷希望,足為亞太直銷乃至全球直銷的一個重要標竿,充分體現了「傳承經典、啟迪新猷」的活動意義。

文◎徐槐谷

許多人都說,「生意子難生」,簡簡單單五個字,卻帶著極盡嘲弄與否定的意涵,對於想要創業者無疑當頭一棒。

同樣的,許多人也以類似的負面語法反對親友做直銷。例如,「別傻了,直銷是你能夠做得起來的嗎?」或者,「不是那塊料,不要幻想」;又或者,「沒有本事,只能當人家的墊底,何苦呢?」

一般人到底能不能做直銷?做直銷需要什麼樣的天份?什麼樣的生意細胞?這些問題或許會有許多不同的答案。不過,賀寶芙創辦人俱樂部陳明傑卻用事實向人們證明,如果他可以做直銷,如果他能夠把直銷做得如此出色,如果他可以在十幾年之間把直銷事業的收入放大超過10億倍,這個世上,幾乎沒有人不能做直銷,也幾乎沒有人不能成功。

背負鉅債,毫無條件

陳明傑決心經營直銷時,不只沒有本錢,身上還背負著沉重的620萬元債務;他沒有口才、不會電腦、不會開車、個性內向、毫無業務經驗,連發傳單時都不敢正視對方。簡單的說,任何一句潑直銷冷水的話,都可以100%套用在他身上。

不過,他卻在下定決心之後,憑著一股強烈的信心,在堅持與努力之下,第一年就達成了五年目標,成為台灣賀寶芙第一位總裁級領導人。19年來,他協助超過50位夥伴成為總裁、200位伙伴成為富豪組、上千位伙伴成為擁有比上班族多好幾倍收入的推廣組。而他自己也憑著台灣夥伴及東南亞伙伴的成功,打敗原本遙遙領先他的韓國賀寶芙領導人,在2010年搶先一步拿下賀寶芙亞洲第一位創辦人俱樂部的榮銜,是賀寶芙全球近百個市場中第五位創辦人俱樂部成員,也是以最短年資登上此一寶座的賀寶芙直銷商。.......全文


致勝經典──孫子

孫武的一生豐富精彩,少年時期飽覽群書,成年時期輔佐二代吳王勵精圖治,晚年時期睿智選擇急流勇退,並留下一生的智慧供後世學習,成為一代宗師。

文◎馬文彬

延續春秋五霸的專題,咱們新春第一期的男主角也是位春秋晚期的名人,他的前後二任老闆都是受過周天子認可的霸主,但他的知名程度卻遠遠超過他這二位上線,他的著作不僅在暢銷書排行榜紅了幾千年,更被翻譯成英文、法文、德文、日文等語言,不單是在企業家、軍事家的眼中被視為致勝經典,更被近代各國政治學家、經濟學家、運動員、棋弈高手列為必讀的教材,說到這裡大家應該都猜出是誰了?沒錯就是孫子兵法的作者──孫武同志。

其實要寫孫武,一直有很大的壓力,因為,若要把孫子兵法寫透了,估計寫上三年也寫不完;但若是寫淺了,淨說些孫武「斬姬練兵」的小故事,大家又不痛不癢,苦思許久,最後決定以直銷夥伴分享時常用到的「前、中、後」技巧,將這位兵學大師的一生做個整理。.......全文


如何設計功能型的課程

小朋友應該穿童裝,大朋友愛穿潮牌,熟齡的成年人應該符合年齡形象,而課程也會因不同功能而適合不同族群。

文◎譚聲傑

在前幾期的文章裡,我有談到分階訓練,訓練可以分成初中高階,因不同聘階需要的技能而給予不同的技巧,但也會因階段需求不同,必須適時達到某些目的或具備某種功能的角色扮演,這一期就以功能來談課程的設計。.......全文


綠色奇蹟,養生至寶──卡姆小麥草與紫花苜蓿葉

植物生化素是近年來才被重視的一種天然化合物質,人體本身無法製造,須從各類食物中攝取;近年,科學家研究證實,卡姆小麥草與紫花苜蓿葉為植化素來源的極品。

文◎江晃榮

綠色植物生化素是五種顏色首選

目前所推動的「天天五蔬果」,就是基於攝取植化素有利於健康的概念。植物生化素簡稱植化素,是近年來才被重視的一種天然化合物質,屬於天然食物色素的一種,人體本身無法製造,必須從日常生活各類食物中攝取。

天然植物中有顏色的成分多半是植化素,像大豆中的大豆異黃酮素、番茄裡的茄紅素、大蒜中的蒜精、甘藍菜和綠花椰菜裡的吲哚,綠茶中的兒茶素、藍莓中的花青素、胡蘿蔔中的胡蘿蔔素、玉米黃素、蝦紅素、蒜素、多酚類以及大家所熟知,也是最常食用的綠色蔬果等,都是屬於植物生化素的一種。

「天天五蔬果」是每天至少要食用五種不同顏色的食物,但一般人事實上是難達基本門檻,大部分食材是綠色的,常見綠色食物富含葉綠素,黃色素及其他活性物質,具有抗氧化效果,維持肝臟解毒功能,降低癌症發生率;促進視覺健康;強健骨骼和牙齒等。代表蔬果有綠花椰菜、大白菜、綠豆、芹菜、黃瓜、蔥、秋葵、扁豆、青辣椒、豌豆、菠菜、酪梨、青蘋果、綠色葡萄、奇異果、綠色西洋梨。但隨著生物技術的進展,科學家發現了綠色食材的極品,就是卡姆小麥草與紫花苜蓿葉。.......全文